ライン 友達 非 表示 削除。 Lineで削除した友達を復活させる方法

削除 非 表示 ライン 友達

削除した相手が入っているグループチャットから追加する• 友だちを完全削除 先に、完全削除の方法から紹介します。 これが一番手っ取り早いです。

10
あとは、全体公開された投稿が 自分のタイムラインでは見られないのに、相手のホーム画面では表示されているというケースも。
削除 非 表示 ライン 友達

ブロック削除を対個人に使うと、当然ながら一度ブロックリストに入れる=相手からのメッセージ受信を拒否することになります。 もちろん残りの3つの方法でも削除した友達のLINEアカウントは元に戻せます。

19
これで友だちの削除完了です。 削除した友だちは、友だちリストから完全に消えますがメッセージや通話は受け取れるので、連絡はとることができます。
削除 非 表示 ライン 友達

友だちから削除してしまう方法 相手の「知り合いかも?」に表示させたくなければ、前述した通りLINEの友だちから削除してしまいましょう。

2
その中で 前提条件が一番緩くて楽に削除した友達のLINEアカウントを復活させられるのが、 「トーク履歴から「追加」をする」方法です。 もしもブロックや削除されていると、スタンプを送ろうとしたときに、「この友だちにはスタンプをプレゼントできません。
削除 非 表示 ライン 友達

トークルームからメニュー画面を開きましょう。 トークルームから解除する場合は、まずトークルーム右上の 「三のアイコン」をタップしましょう。 (1)友だちリストから削除したいアカウントを長押し後、表示メニューから 「ブロック」を選択。

相手はその後メッセージを送っても既読が付きません。
削除 非 表示 ライン 友達

もっとも、既存の1対1トークルームを削除してしまうと、自分から相手にメッセージを1対1トークで送れなくなってしまいます(相手からのメッセージは受信可能)。 「メッセージ受信拒否設定」をオンにしている場合、相手からのメッセージを受信しない 非表示にしてから削除した相手とは、友だち状態ではなくなります。

2
また、ブロックされている場合でも同じような状態となるのでその判断も難しいところです。
削除 非 表示 ライン 友達

削除をタップするとポップアップが出てくるので、それに承諾したら「次へ」を押します。 ブロックリストで削除した場合の人間関係に与える影響は気になるところです。

14
まとめ 今回は LINEの非表示削除の方法、そして ブロック削除の方法、さらに メッセージ受信拒否の方法を解説しました。 さらに勢いあまって、トーク内容を非表示にしてしまい、その方の『友達』の表示も非表示にしてしまいました。
削除 非 表示 ライン 友達

トークリストから通知オフにする方法と、トークルームから通知オフにする方法の2種類を紹介しました。 「削除」と言うと、Lineで「削除」のボタンがいろんなところに表示されますが、3種類の削除があります。

13
なかでも削除は一度してしまうとあとから復元できません。 このとき[削除]を選択しないように注意してください。
削除 非 表示 ライン 友達

この点はブロックした側もされた側も同じといえます。 また、あらためて友だち追加されても、削除された側のLINEには「新しい友だち」として表示されることもありません。

もしブロックする必要性まで無い場合は、今後のLINEアップデートで友だちを非表示にして削除する機能の復活を待つしか無さそうです。
削除 非 表示 ライン 友達

削除 ・トーク一覧から消えます。 「ブロック削除は削除と同じ」• 削除した側が再度友だち追加したとしても、相手側の友だちリストは変化がなく、通知がいくこともありません。 もう一つは、自分のLINEアカウントを削除するというものです。

17
それは、LINE側がサービスの利用頻度をもっと上げていきたいためです。 2以降のAndroid版LINEを使っている場合、友だちリスト上から即座に非表示・削除ができます。